Wellcome to National Portal

খাদ্য নিরাপদ রাখার ৫ চাবিকাঠি:

১। পরিচ্ছন্নতা বজায় রাখিঃ (পরিচ্ছন্নতার প্রথম ধাপ, সাবান দিয়ে ধোব হাত; পরিচ্ছন্ন থালা-বাসন, রাখবে সুস্থ সবার জীবন)।

২। কাঁচা ও রান্না করা খাবার আলাদা রাখিঃ  (কাঁচা মাছ/মাংস, ফলমূল বা শাক-সবজী থেকে আলাদা রাখি; কাঁচা ও রান্না করা খাবার আলাদা রাখি)।

৩। সঠিক তাপমাত্রায় নির্দিষ্ট সময় ধরে খাবার রান্না করিঃ (সঠিক তাপে ভালভাবে সিদ্ধ করে খাবার রান্না করি)। 

৪। নিরাপদ তাপমাত্রায় খাদ্য সংরক্ষণ করিঃ (রান্না করা খাবার ৫ ডিগ্রি সেন্টিগ্রেড এর নিচে সংরক্ষণ করি এবং সংরক্ষণ করা খাবার পরিবেশনের আগে ভালভাবে গরম করি)।

৫। নিরাপদ পানি ও খাদ্য উপকরণ ব্যবহার করিঃ (নিরাপদ পানি ব্যবহার করি, ফলমূল ও শাক-সবজী নিরাপদ পানি দিয়ে ধুয়ে নেই)।

মেনু নির্বাচন করুন
Main Comtent Skiped

খবর

অনুসন্ধান করুন

# শিরোনাম প্রকাশের তারিখ
নিরাপদ খাদ্য নিশ্চিতকরণে মিষ্টিজাত ও বেকারিজাত খাদ্যপণ্য প্রস্তুতকারীদের নিয়ে সচেতনতামূলক সেমিনার-২০২৫ ১৯-০৫-২০২৫
জাতীয় নিরাপদ খাদ্য দিবস -২০২৫ উদযাপন ০৩-০২-২০২৫
শিক্ষা প্রতিষ্ঠানে নিরাপদ খাদ্য বিষয়ক সেমিনার আয়োজন -২০২৪ ২৫-১১-২০২৪
শিক্ষা প্রতিষ্ঠানে নিরাপদ খাদ্য বিষয়ক সচেতনতামূলক কর্মসূচী ১০-১০-২০২৪
তথ্য অধিকার প্রতিবেদন প্রকাশ ২৩-২৪ ০৮-১০-২০২৪
জরুরী নোটিশ ২৪-০৩-২০২৩
পাউরুটিতে পটাশিয়াম ব্রোমেটের উপস্থিতির পরীক্ষার জন্য নমুনা সংগ্রহ ০৩-০১-২০২৩
স্কুল পর্যায়ে নিরাপদ খাদ্য সম্পর্কে জনসচেতনতা সৃষ্টি ০৩-০১-২০২৩
তথ্য ও সেবা প্রাপ্তিতে আমাদের তথ্য বাতায়নে প্রবেশ করুন। ১৩-১২-২০১৭