Wellcome to National Portal

খাদ্য নিরাপদ রাখার ৫ চাবিকাঠি:

১। পরিচ্ছন্নতা বজায় রাখিঃ (পরিচ্ছন্নতার প্রথম ধাপ, সাবান দিয়ে ধোব হাত; পরিচ্ছন্ন থালা-বাসন, রাখবে সুস্থ সবার জীবন)।

২। কাঁচা ও রান্না করা খাবার আলাদা রাখিঃ  (কাঁচা মাছ/মাংস, ফলমূল বা শাক-সবজী থেকে আলাদা রাখি; কাঁচা ও রান্না করা খাবার আলাদা রাখি)।

৩। সঠিক তাপমাত্রায় নির্দিষ্ট সময় ধরে খাবার রান্না করিঃ (সঠিক তাপে ভালভাবে সিদ্ধ করে খাবার রান্না করি)। 

৪। নিরাপদ তাপমাত্রায় খাদ্য সংরক্ষণ করিঃ (রান্না করা খাবার ৫ ডিগ্রি সেন্টিগ্রেড এর নিচে সংরক্ষণ করি এবং সংরক্ষণ করা খাবার পরিবেশনের আগে ভালভাবে গরম করি)।

৫। নিরাপদ পানি ও খাদ্য উপকরণ ব্যবহার করিঃ (নিরাপদ পানি ব্যবহার করি, ফলমূল ও শাক-সবজী নিরাপদ পানি দিয়ে ধুয়ে নেই)।

মেনু নির্বাচন করুন
Main Comtent Skiped

তথ্য প্রদানকারী কর্মকর্তা

মোহাম্মদ বশির আহম্মেদ
নাম মোহাম্মদ বশির আহম্মেদ
পদবি নিরাপদ খাদ্য অফিসার
অফিসের নাম বাংলাদেশ নিরাপদ খাদ্য কর্তৃপক্ষ, জেলা কার্যালয়, ব্রাহ্মণবাড়িয়া
ই-মেইল fso.brahmanbaria@bfsa.gov.bd
ফোন (অফিস) 02334427701
ফোন (বাসা)
মোবাইল নং ০১৯১৮৯৯৫১৩২
ফ্যাক্স

বিকল্প কর্মকর্তা

মোহাম্মদ বশির আহম্মেদ
নাম মোহাম্মদ বশির আহম্মেদ
পদবি নিরাপদ খাদ্য অফিসার
অফিসের নাম বাংলাদেশ নিরাপদ খাদ্য কর্তৃপক্ষ, জেলা কার্যালয়, ব্রাহ্মণবাড়িয়া
ই-মেইল fso.brahmanbaria@bfsa.gov.bd
ফোন (অফিস) 02334427701
ফোন (বাসা)
মোবাইল নং ০১৯১৮৯৯৫১৩২
ফ্যাক্স

আপীল কর্মকর্তা

মুহাম্মদ মুনতাসির মাহমুদ
নাম মুহাম্মদ মুনতাসির মাহমুদ
পদবি নিরাপদ খাদ্য অফিসার
অফিসের নাম মেট্রোপলিটন কার্যালয়, বাংলাদেশ নিরাপদ খাদ্য কর্তৃপক্ষ, চট্টগ্রাম
ই-মেইল fso.chattogrammetro@bfsa.gov.bd
ফোন (অফিস) +৮৮ ০২৩৩৩৩৮৮৮৮৪
ফোন (বাসা)
মোবাইল নং ০১৯৩৭৬৯৪৪০৪
ফ্যাক্স