Wellcome to National Portal

খাদ্য নিরাপদ রাখার ৫ চাবিকাঠি:

১। পরিচ্ছন্নতা বজায় রাখিঃ (পরিচ্ছন্নতার প্রথম ধাপ, সাবান দিয়ে ধোব হাত; পরিচ্ছন্ন থালা-বাসন, রাখবে সুস্থ সবার জীবন)।

২। কাঁচা ও রান্না করা খাবার আলাদা রাখিঃ  (কাঁচা মাছ/মাংস, ফলমূল বা শাক-সবজী থেকে আলাদা রাখি; কাঁচা ও রান্না করা খাবার আলাদা রাখি)।

৩। সঠিক তাপমাত্রায় নির্দিষ্ট সময় ধরে খাবার রান্না করিঃ (সঠিক তাপে ভালভাবে সিদ্ধ করে খাবার রান্না করি)। 

৪। নিরাপদ তাপমাত্রায় খাদ্য সংরক্ষণ করিঃ (রান্না করা খাবার ৫ ডিগ্রি সেন্টিগ্রেড এর নিচে সংরক্ষণ করি এবং সংরক্ষণ করা খাবার পরিবেশনের আগে ভালভাবে গরম করি)।

৫। নিরাপদ পানি ও খাদ্য উপকরণ ব্যবহার করিঃ (নিরাপদ পানি ব্যবহার করি, ফলমূল ও শাক-সবজী নিরাপদ পানি দিয়ে ধুয়ে নেই)।

মেনু নির্বাচন করুন
Main Comtent Skiped

ভবিষ্যৎ পরিকল্পনা

১.মানুষের সুস্বাস্থ্য নিশ্চিতকরণ;

২.রুপকল্প-২০৪১ বাস্তবায়ন;

৩,৮ম পঞ্চবাষিক পরিকল্পনায় জনস্বাস্থ্যকে অগ্রাধিকার;

৪.বিশ্বব্যাপী বিস্তৃত খাদ্য ব্যবসা;

৫. SDG-২০৩০ অর্জন(০৭টি লক্ষ্য);

৬. কৃষি ও খাদ্য সেক্টরে টেকসই প্রবৃদ্ধি;

৭.নিরাপদ খাদ্য রপ্তানির মাধ্যমে বৈদেশিক মুদ্রা অর্জন;

৮.পর্যটনের বিকাশে নিরাপদ খাদ্য;