Wellcome to National Portal

খাদ্য নিরাপদ রাখার ৫ চাবিকাঠি:

১। পরিচ্ছন্নতা বজায় রাখিঃ (পরিচ্ছন্নতার প্রথম ধাপ, সাবান দিয়ে ধোব হাত; পরিচ্ছন্ন থালা-বাসন, রাখবে সুস্থ সবার জীবন)।

২। কাঁচা ও রান্না করা খাবার আলাদা রাখিঃ  (কাঁচা মাছ/মাংস, ফলমূল বা শাক-সবজী থেকে আলাদা রাখি; কাঁচা ও রান্না করা খাবার আলাদা রাখি)।

৩। সঠিক তাপমাত্রায় নির্দিষ্ট সময় ধরে খাবার রান্না করিঃ (সঠিক তাপে ভালভাবে সিদ্ধ করে খাবার রান্না করি)। 

৪। নিরাপদ তাপমাত্রায় খাদ্য সংরক্ষণ করিঃ (রান্না করা খাবার ৫ ডিগ্রি সেন্টিগ্রেড এর নিচে সংরক্ষণ করি এবং সংরক্ষণ করা খাবার পরিবেশনের আগে ভালভাবে গরম করি)।

৫। নিরাপদ পানি ও খাদ্য উপকরণ ব্যবহার করিঃ (নিরাপদ পানি ব্যবহার করি, ফলমূল ও শাক-সবজী নিরাপদ পানি দিয়ে ধুয়ে নেই)।

মেনু নির্বাচন করুন
Main Comtent Skiped

ভবিষ্যৎ পরিকল্পনা

ভবিষ্যৎ পরিকল্পনা

নিরাপদ খাদ্য আইন, ২০১৩ প্রয়োগের মাধ্যমে এর সুফল ব্রাহ্মণবাড়িয়া জেলার প্রতিটি উপজেলার প্রত্যেক ইউনিয়নের প্রান্তিক জনগণের নিকট পৌঁছে দেয়া  এবং এই আইন সম্পর্কে ব্রাহ্মণবাড়িয়া জেলার ও উপজেলার বিভিন্ন খাদ্য স্থাপনায় কর্মরত সংশিষ্ট সকল  খাদ্যকর্মীদের  আরো ও ব্যাপক পরিসরে প্রশিক্ষণ প্রদান ও জনসাধারণকে অবহিত ও সচেতন করার জন্য প্রচারমূলক কার্যক্রম জোরদার করা।