Wellcome to National Portal

খাদ্য নিরাপদ রাখার ৫ চাবিকাঠি:

১। পরিচ্ছন্নতা বজায় রাখিঃ (পরিচ্ছন্নতার প্রথম ধাপ, সাবান দিয়ে ধোব হাত; পরিচ্ছন্ন থালা-বাসন, রাখবে সুস্থ সবার জীবন)।

২। কাঁচা ও রান্না করা খাবার আলাদা রাখিঃ  (কাঁচা মাছ/মাংস, ফলমূল বা শাক-সবজী থেকে আলাদা রাখি; কাঁচা ও রান্না করা খাবার আলাদা রাখি)।

৩। সঠিক তাপমাত্রায় নির্দিষ্ট সময় ধরে খাবার রান্না করিঃ (সঠিক তাপে ভালভাবে সিদ্ধ করে খাবার রান্না করি)। 

৪। নিরাপদ তাপমাত্রায় খাদ্য সংরক্ষণ করিঃ (রান্না করা খাবার ৫ ডিগ্রি সেন্টিগ্রেড এর নিচে সংরক্ষণ করি এবং সংরক্ষণ করা খাবার পরিবেশনের আগে ভালভাবে গরম করি)।

৫। নিরাপদ পানি ও খাদ্য উপকরণ ব্যবহার করিঃ (নিরাপদ পানি ব্যবহার করি, ফলমূল ও শাক-সবজী নিরাপদ পানি দিয়ে ধুয়ে নেই)।

মেনু নির্বাচন করুন
Main Comtent Skiped

শিরোনাম
পাউরুটিতে পটাশিয়াম ব্রোমেটের উপস্থিতির পরীক্ষার জন্য নমুনা সংগ্রহ
বিস্তারিত

পাউরুটিতে পটাশিয়াম ব্রোমেটের উপস্থিতির পরীক্ষার জন্য নমুনা সংগ্রহ

বিস্তারিত

বাংলাদেশ নিরাপদ খাদ্য কর্তৃপক্ষ জেলা কার্যালয়, ব্রাহ্মণবাড়িয়া   কর্তৃক পাউরুটিতে পটাশিয়াম ব্রোমেট এর উপস্থিতি  আছে কিনা তা পরীক্ষা করার জন্য ব্রাহ্মণবাড়িয়া  জনপ্রিয় বেকারি হ্যালো বেকারি ও হালাল  বেকারি এন্ড সুইটস হতে পাউরুটির নমুনা সংগ্রহ করা হয়।
উল্লেখ্য মানব শরীরে পটাশিয়াম ব্রোমেটের ক্ষতিকর দিক হচ্ছে- এটা থাইরয়েড গ্রন্থির রোগ সৃষ্টি করে; এটা ক্যানসার সৃষ্টি করে এবং জিনগত রোগ ও মিউটেশন ঘটাতে পারে। ডায়রিয়া, বমিভাব ও পেটের পীড়াসহ অন্যান্য উপসর্গ দেখা দিতে পারে।
 এই কার্যক্রম পরিচালনা করেন   ব্রাহ্মণবাড়িয়া জেলার নিরাপদ খাদ্য  অফিসার মোহাম্মদ ফারহান ইসলাম  এবং সহযোগিতা করেন , নমুনা সংগ্রহ সহকারী ও অফিস সহায়ক ।
ছবি
ডাউনলোড
প্রকাশের তারিখ
03/01/2023
আর্কাইভ তারিখ
03/03/2025