Wellcome to National Portal

খাদ্য নিরাপদ রাখার ৫ চাবিকাঠি:

১। পরিচ্ছন্নতা বজায় রাখিঃ (পরিচ্ছন্নতার প্রথম ধাপ, সাবান দিয়ে ধোব হাত; পরিচ্ছন্ন থালা-বাসন, রাখবে সুস্থ সবার জীবন)।

২। কাঁচা ও রান্না করা খাবার আলাদা রাখিঃ  (কাঁচা মাছ/মাংস, ফলমূল বা শাক-সবজী থেকে আলাদা রাখি; কাঁচা ও রান্না করা খাবার আলাদা রাখি)।

৩। সঠিক তাপমাত্রায় নির্দিষ্ট সময় ধরে খাবার রান্না করিঃ (সঠিক তাপে ভালভাবে সিদ্ধ করে খাবার রান্না করি)। 

৪। নিরাপদ তাপমাত্রায় খাদ্য সংরক্ষণ করিঃ (রান্না করা খাবার ৫ ডিগ্রি সেন্টিগ্রেড এর নিচে সংরক্ষণ করি এবং সংরক্ষণ করা খাবার পরিবেশনের আগে ভালভাবে গরম করি)।

৫। নিরাপদ পানি ও খাদ্য উপকরণ ব্যবহার করিঃ (নিরাপদ পানি ব্যবহার করি, ফলমূল ও শাক-সবজী নিরাপদ পানি দিয়ে ধুয়ে নেই)।

মেনু নির্বাচন করুন
Main Comtent Skiped

শিরোনাম
শিক্ষা প্রতিষ্ঠানে নিরাপদ খাদ্য বিষয়ক সচেতনতামূলক কর্মসূচী
বিস্তারিত

স্কুল পর্যায়ে নিরাপদ খাদ্য সম্পর্কে জনসচেতনতা সৃষ্টি

বিস্তারিত

০৬/১০/২০২৪ ইং ও ০৭/১০/২০২৪ তারিখে বাংলাদেশ নিরাপদ খাদ্য কর্তৃপক্ষ , জেলা কার্যালয়, ব্রাহ্মণবাড়িয়া এর  উদ্যোগে স্কুল পর্যায়ে নিরাপদ খাদ্য সম্পর্কে জনসচেতনতা সৃষ্টির লক্ষ্যে ব্রাহ্মণবাড়িয়ার জেলার নাসিরনগর  ও আশুগঞ্জ উপজেলার শ্রীঘর এসিএসডিপি মডেল হাই স্কুল, নাসিরনগরসোহাগপুর আছিয়া সাফিউদ্দিন আদর্শ মাধ্যমিক বিদ্যাল্য, আশুগঞ্জ   ছাত্র-ছাত্রী ও শিক্ষকদের নিয়ে নিরাপদ খাদ্য বিষয়ক  সেমিনারের আয়োজন করা হয়। উক্ত সেমিনারে স্কুলের শিক্ষার্থীদের নিরাপদ  খাদ্য কি, তার প্রয়োজনীয়তা, অনিরাপদ খাদ্য চেনার উপায়, বাইরের খোলা খাবার না খাওয়া, টেক্সটাইলের রং দিয়ে তৈরি আইসক্রিম না খাওয়া, বেশি বেশি ফলমূল শাকসবজি খাওয়া সহ  স্কুলের বাচ্চাদের উপযোগী বিভিন্ন বিষয়ে   সচেতনতামূলক বক্তব্য প্রদান করেন জেলা নিরাপদ খাদ্য অফিসার জনাব মোহাম্মদ বশির আহম্মেদ। এছাড়াও খাদ্য বিষয়ক কুইজ প্রতিযোগিতা অনুষ্ঠিত হয় এবং বিজয়ীদের পুরস্কার প্রদান করা হয়। উক্ত শিক্ষার্থীদের মাঝে সচেতনতামূলক লিফলেট, পামলেট ইত্যাদি বিতরণ করা হয়। পরিশেষে ১৬১৫৫ হটলাইন নাম্বারে কল দিয়ে নিরাপদ খাদ্য জিজ্ঞাসা, অভিযোগ থাকলে কল দিতে উৎসাহ করা হয়

ছবি
ডাউনলোড
প্রকাশের তারিখ
10/10/2024
আর্কাইভ তারিখ
30/06/2025