স্কুল পর্যায়ে নিরাপদ খাদ্য সম্পর্কে জনসচেতনতা সৃষ্টি
বিস্তারিত
০৬/১০/২০২৪ ইং ও ০৭/১০/২০২৪ তারিখে বাংলাদেশ নিরাপদ খাদ্য কর্তৃপক্ষ , জেলা কার্যালয়, ব্রাহ্মণবাড়িয়া এর উদ্যোগে স্কুল পর্যায়ে নিরাপদ খাদ্য সম্পর্কে জনসচেতনতা সৃষ্টির লক্ষ্যে ব্রাহ্মণবাড়িয়ার জেলার নাসিরনগর ও আশুগঞ্জ উপজেলার শ্রীঘর এসিএসডিপি মডেল হাই স্কুল, নাসিরনগর ও সোহাগপুর আছিয়া সাফিউদ্দিন আদর্শ মাধ্যমিক বিদ্যাল্য, আশুগঞ্জ ছাত্র-ছাত্রী ও শিক্ষকদের নিয়ে নিরাপদ খাদ্য বিষয়ক সেমিনারের আয়োজন করা হয়। উক্ত সেমিনারে স্কুলের শিক্ষার্থীদের নিরাপদ খাদ্য কি, তার প্রয়োজনীয়তা, অনিরাপদ খাদ্য চেনার উপায়, বাইরের খোলা খাবার না খাওয়া, টেক্সটাইলের রং দিয়ে তৈরি আইসক্রিম না খাওয়া, বেশি বেশি ফলমূল শাকসবজি খাওয়া সহ স্কুলের বাচ্চাদের উপযোগী বিভিন্ন বিষয়ে সচেতনতামূলক বক্তব্য প্রদান করেন জেলা নিরাপদ খাদ্য অফিসার জনাব মোহাম্মদ বশির আহম্মেদ। এছাড়াও খাদ্য বিষয়ক কুইজ প্রতিযোগিতা অনুষ্ঠিত হয় এবং বিজয়ীদের পুরস্কার প্রদান করা হয়। উক্ত শিক্ষার্থীদের মাঝে সচেতনতামূলক লিফলেট, পামলেট ইত্যাদি বিতরণ করা হয়। পরিশেষে ১৬১৫৫ হটলাইন নাম্বারে কল দিয়ে নিরাপদ খাদ্য জিজ্ঞাসা, অভিযোগ থাকলে কল দিতে উৎসাহ করা হয়
পরিকল্পনা ও বাস্তবায়নে: মন্ত্রিপরিষদ বিভাগ, এটুআই, বিসিসি, ডিওআইসিটি ও বেসিস