Wellcome to National Portal

খাদ্য নিরাপদ রাখার ৫ চাবিকাঠি:

১। পরিচ্ছন্নতা বজায় রাখিঃ (পরিচ্ছন্নতার প্রথম ধাপ, সাবান দিয়ে ধোব হাত; পরিচ্ছন্ন থালা-বাসন, রাখবে সুস্থ সবার জীবন)।

২। কাঁচা ও রান্না করা খাবার আলাদা রাখিঃ  (কাঁচা মাছ/মাংস, ফলমূল বা শাক-সবজী থেকে আলাদা রাখি; কাঁচা ও রান্না করা খাবার আলাদা রাখি)।

৩। সঠিক তাপমাত্রায় নির্দিষ্ট সময় ধরে খাবার রান্না করিঃ (সঠিক তাপে ভালভাবে সিদ্ধ করে খাবার রান্না করি)। 

৪। নিরাপদ তাপমাত্রায় খাদ্য সংরক্ষণ করিঃ (রান্না করা খাবার ৫ ডিগ্রি সেন্টিগ্রেড এর নিচে সংরক্ষণ করি এবং সংরক্ষণ করা খাবার পরিবেশনের আগে ভালভাবে গরম করি)।

৫। নিরাপদ পানি ও খাদ্য উপকরণ ব্যবহার করিঃ (নিরাপদ পানি ব্যবহার করি, ফলমূল ও শাক-সবজী নিরাপদ পানি দিয়ে ধুয়ে নেই)।

মেনু নির্বাচন করুন
Main Comtent Skiped

শিরোনাম
শিক্ষা প্রতিষ্ঠানে নিরাপদ খাদ্য বিষয়ক সচেতনতামূলক কর্মসূচী আয়োজন প্রসঙ্গে ।
বিস্তারিত

বাংলাদেশ নিরাপদ খাদ্য কর্তৃপক্ষ, জেলা কার্যালয়, ব্রাহ্মণবাড়িয়া এই জেলায় কাজ করে যাচ্ছে। শিক্ষার্থীদের মাঝে নিরাপদ খাদ্য বিষয়ে সচেতনতা সৃষ্টির লক্ষ্যে আপনার প্রতিষ্ঠানের (১০০ জন) শিক্ষার্থীদের অংশগ্রহণে নিরাপদ খাদ্য বিষয়ক সচেতনতামূলক সেমিনার আয়োজনের উদ্যোগ গ্রহন করা হয়েছে। এতে আপনার সার্বিক সহযোগিতা প্রত্যাশা করছি।

           এমতাবস্থায়, উক্ত কর্মসূচী আয়োজনের প্রয়োজনীয় ব্যবস্থা গ্রহণের জন্য অনুরোধ করা হলো।

তারিখ :  ২৯.০৫.২০২৫ খ্রি. 

সময়   :   সকাল ১১.০০ টা 

  স্থান  :  উলচাপাড়া মালেকা ছাহেব আলী উচ্চ বিদ্যালয়, সদর, ব্রাহ্মণবাড়িয়া।

ডাউনলোড
ছবি
প্রকাশের তারিখ
29/05/2025
আর্কাইভ তারিখ
30/06/2025